Бог-Снег

Валера Пурга
Я - шут проспектов и улиц
Ночных безлюдных предместий.
Где, чтобы стЕжки уснули, -
Фонарь их истово крестит.
Где непосильною ношей
Земле, стремящейся к шагу
Во искупление брошен,
Как "расстрелять" на бумагу
И принят ею, и взвАлен - Я. Мною полнятся дУши.
СроднИ беспамятству спален
Предназначенье идущих...
Неспешно с городом смешан
И - узнан, и - поцелован
Дверных петЕль пересмешник,
ПринЕсший прежнее слово.
Я прОклят буду и буду
Я ожидаем безмерно.
И будет клясться Иуда,
Что нету истинней веры.
И в третий день, ближе к ночи
Восстав метелью из тлена -
Оставлю не одиночек,
А - белый мир на коленях.