Похоронка

Павел Немков
Как-то вдруг невзначай
Подползла похоронка в конверте.
Баба-дура кричит,
Будто чем-то поможет ей вой.

Почтальонша молчать
Научилась, вручая о смерти.
Их легко различить -
Ровный почерк, стальной, гробовой

От царапнутых строк,
Что боец написал на колене.
Треугольник живей
Извещенья штабного письма.

Многоплачный оброк
Собирают и бесятся тени.
И пройдет много дней.
Но пройдут. И рассеется тьма.