Русское счастье

Виктор Майсов
+++

"…Не за тридевять морей,
За рекой Недальней,
Побелев, как снеговей,
Тихо помер дед Андрей
В одночасье с Дарьей..."

   Анатолий Павловский,
  «Дед Андрей и Дарья».

Русская правда, русская жизнь.
В зарослях пожни, угасли Стожары.
Ты за землицу родную держись,
Не отдавай иноверцу Державу!
В кузне куются копья, мечи,
Ладят умельцы стрелы, кольчуги.
Донник, ковыль…
В заповедной ночи -
К вражьему стану двинутся струги.
Скопится силушка, сладится дело.
Лебеди в плавни родные вернутся.
Только б за бердыши взяться умело,
Выдержать натиск, в сече не гнуться!
Ладушки милые, брови вразлёт;
Очи как зори, с верой, любовью.
Враг ненавистный в степь не уйдёт,
Слёзы оплатит чёрною кровью.
Брошен под ноги ханский бунчук.
Ждёт та же участь свору кагала.
Меч и орало нам по плечу.
Сеять и биться Русь не устала.
Русская правда. Русская смерть.
Мёртвые сраму не имут, лишь славу!
Русское счастье – за Русь умереть,
Грудью прикрыть в битве Державу.

11.6.2008

+++


www.pbrus.org