кукушка

Эльфарран
в зиму вдруг слегла старуха
оставалось лишь завыть.
начинается разруха
как известно, с головы.
но кукушка посулила
ей пятнадцать долгих лет
и весною растопила
печь, взялась варить обед
потихоньку, шаг за шагом
выровнялась и пошла...
знать, была кукушка магом
вот такие, брат, дела.