Невадский демон ненароком...

Лев Постолов
       НЕВАДСКИЙ ДЕМОН НЕНАРОКОМ ЧТОБЫ
       РАЗБОЙНЫМ МОЛОТОМ СВОИМ
       ВАС НЕ ДОСТАЛ.
 

       "Преамбула (из письма Лены-НЕВАДчанки):
       
       А нас замучили землетрясения, более 600 штук за 2 мес,
       было до 5 баллов, такого натерпелись!.. Думали, что всё,
       но ещё потряхивает.
       Чувствую себя как на войне. Сплю в каске, если что, то хоть голова цела будет.
       Во живём!
       (7 мая 2008, штат Невада ).

       Когда Подземный Демон до Невады
       Своим разбойным молотом достал,
       Моя подруга Лена без бравады
       Спать стала в каске вовсе неспроста.
       ....................................
       Когда же вас тряхнёт, не дай вам боже!
       Я больше чем уверен, – в тот же миг
       Не то что в каску вы нырнёте тоже,
       А даже в унитаз уткнёте лик!.."


       Александр ИВАНОВ,
       "Спать в каске всё-таки спокойней: беда - не беда."

       ***
       
       ВОПРОС, заданный как-то "АРМЯНСКОМУ РАДИО":
       "Когда снятся сны на иностранных языках, как лучше, спать:
       с открытой форточкой или с закрытой?"
       
       ОТВЕТ "АРМЯНСКОГО РАДИО":
       "В Вашем случае, уважаемый, лучше спать с переводчицами."

       Чтоб не снились вам страшные сказки
       Про трясенье в ПЯТЬ баллов в Неваде
       Одевать каску дома не надо. -
       Уходите на нОчь в гости к дяде,
       У которого дом, - что надо
       И расчитан тот дом на торнадо.
       Дом не будет трястись и в ПЯТЬ баллов. -
       Чтоб он трясся, - СЕМЬ - ВОСЕМЬ надо!
       И вы будете жить без стрессов,
       Не потратив на каску ни пессо!
       Веселей будет, ясно, и дяде:
       Есть с кем "тяпнуть". И тёте дяди
       Будет радость: печь вам оладьи.
       И не будут ловить они взглядом
       За окном приближенье торнадо,
       Одурев от однообразья
       Мыльных опер TV-безобразья,
       И не будет риска, как в ЕВРАЗИИ,
       Полоскать свой лик вам в унитазе.

       P.S. :
       
       Нет, братцы, вовсе я не зубоскалю. -
       Откликнулся я просто на стихи
       С.Иванова о страданьях в каске
       Его знакомой по Неваде иль Небраске.
       Беда-то, ведь, - она всегда беда :
       Хоть от Торнадо, хоть от камнепада*.
       Как привалИт беда, - вот тут уж плачь!
       Всего вам доброго всем и удач!


       11 июня 2008 года.

       * - так мы, израильтяне, называем разновидность
       "баловства" мусульманских фундаменталистов-террористов,
       забрасывающих камнями наши школьные автобусы
       или частные автомобили с детьми на дорогах,
       когда их лишают возможности "доставать" нас
       ножами, топорами, из снайперских винтовок,
       автоматов Калашникова, минмётов или же
       наколотыми наркотиками "камикадзами", ракетами "Касам" и "Град".