Я шут Балакирев, я Йорик во плоти,

Тамирлан Ибрагимов
       * * *
Я – шут Балакирев, я – Йорик во плоти,
И Гамлетом не быть мне, хоть убей;
Правду не могу держать я взаперти,
Как ненавидеть не могу людей.

Смех мне кажется лекарством от печали,
Смеюсь над всеми даже над самим собой,
Потому, что не хочу, чтоб люди замечали,
Как, правда, с ложью воюют меж собой.

Конечно, для кого-то я клоун, балагур,
Слова мои всерьез они не принимают,
Хотя им правду выдаю я без купюр,
Которую они и знать не знают.

Пусть думают и говорят, как могут,
Мне их укоры – не упрек, а похвала;
Ведь то, что понять и оценить они не могут-
Не моя, а только их вина.



       18 октября 2005г.