спустись с небес

Коробков Владимир
а я б архангела призвал покняжить на московский трон…
не возражаешь, Гавриил? – вношу поправку в бюллетень.
с Самим вопрос согласовал, подменят Пётр и Симеон,
вчера едва уговорил... работать будут через день.

не сомневайся, победишь, - противник молод и угрюм,
любитель подковёрных игр, для них достаточно умён.
в толпе его не разглядишь, такой не взбудоражит ум…
но в схватке действует, как тигр, - исподтишка… и без знамён.

а ты - пророк в расцвете сил, известен всем, ты носишь нимб,
не поводырь, ни друг, ни враг для поколения святых,
за веру павших на Руси. с тобою Бог! / возможно с ним(?)/
но он в московии варяг, как большинство из нас,… как ты…

любезнейший, спустись с небес, уже объявлен первый тур!
я вижу в бренной суете кремлёвских ангелов полёт,
а визави попутал бес, - он стал душой карикатур,
быть может ангелы не те, а может быть наоборот(?).

но дан толчок,… пошёл процесс крушения боярских дум.
хиреет планов громадьё, и как бы кто не голосил…
чтоб снять хронический абсцесс, не нужен гениальный ум…
но свой, особый путь найдёт Великий князь всея Руси!

11.06.08