О Боге в нас...

Константин Быстров
В той проповеди было что-то свыше...
Священник говорил "о Боге в нас",
А я стоял и слушал, но не слышал
И всё смотрел в потрепаный палас,
Который был по запаху и цвету
Ничуть не лучше дохлого мыша
И, да простит мне небо мысль эту,
Вот так сегодня выглядит душа.
Не тот клубок белесых дуновений,
Но серая густеющая смесь.
Превыше только ум и нет сомнений -
Был в человеке Бог, да вышел весь...