в минуты размышлений... Мы все поэты

Ольга Ролич Брестчанка
<> <> <>
Как странно: на голых деревьях – цветные огни.
Наверное, люди не любят пустот и безличия...
Тогда почему так отчаянно – до неприличия –
Лелеют бесплодные голые души свои?..


<> <> <>
Вот если бы стерпеть всю эту боль.
И фальшь вокруг принять, как наважденье...
...Коленка девочки, ободранная в кровь:
Всего лишь – роль?.. Пройти без сожаленья?..


<> <> <>
Как странно в мире люди говорят.
И не поймешь: смеются или плачут.
То страшный крик, то шепот – в звукоряд.
То торжествуют, то опять судачат...

Как странно много люди говорят.


<> <> <>
Мы все - поэты... самой низкой пробы.
Не потому, что рифмой обнищали,
А потому, что времени в угоду,
Высокий смысл Любви с блудо'м смешали.



© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2008
    Публикация в "З"/ч/ - 21.12.2013 г.