По кровостоку. Открытый финал

Елена Вертянкина
по водостоку...по кровостоку...полезли мысли, скрипя жестоко
карябать небо, вой-шестерёнкой
в ржавелых трубах...рукой-болгаркой...искрой-ручёнкой
всё шарят, шарят, и нету тока...
и оглушают...молча в пол-кромки
стуча проклятия на дождь-палёнку, и небо-шифер
застрявший в горле...
где ноют вены,
…и рвется плёнка…
на вдохо-выдох, на пересвеченный… и 25-й
такой пронзительный… и весь помятый
чрез измерения и все слои…искрой проженный…
гемоглобинный, глубинный, сонный
- как замыкает, здесь нет розетки, и нету тока?
- они устали, что небо-шифер, и дождь-палёнка
им бы добраться…и по другую от объектива-
стоять сторонку...

...и склеить пленку
 

по водостоку...по кровостоку...свалился путник...ползет дорога