Дорога

Алексей Горный
Куда ты собрался?
Большую ль дорогу,
Построил в мозгу
У себя впереди?

Любуешься видом,
Глядя на картинки,
Представив что будет,
Все это в пути.

Бежишь по дороге ты мысленно в кресле...
Во сне, по начам ты увидешь ее...
Но что то мешает, не точка ль опоры?
Не мысль что тебя заклюет воронье?

Зыбучий песок у тебя под ногами.
Ты вспомни бежал как к нему день и ночь.
Голодные стаи к тебе как летели,
Давал как еду и бежал от них прочь.

Голодные стаи на воздух все тянут,
Отравленный ртутью, и сладкий как мед.
Свобода мешает ступить за границу,
В кошмарах твоих за тобою идет.

Тягучий и сладкий как мед мертвый воздух,
Все травит и травит тебя день и ночь.
Пески не дают оторваться от места,
И стая не даст отойти от них прочь.