Стрела

Стоянцева Галина
О, эта дрожь – на кончике стрелы,
Когда она готовится к полету, –
Мгновенному стремительному взлету
С вершины древней сумрачной скалы!

И вот она немыслимо легка,
А рядом ласточка парит недвижно,
И голосов Земли давно не слышно,–
Лишь Солнце в вышине да облака.

…Скажи, кто будет поражен тобой?
Какой могучий зверь клыки оскалит
И будет весь горячей кровью залит,
И рухнет, смертную почуяв боль?

А промахнешься? Где тогда падешь,
Задев сучок осины на излете,
В каком безмолвном гибельном болоте
Ты вечное пристанище найдешь?

Но ты летишь, и счастлив твой удел.
Не знаешь ты ни страха, ни сомненья:
Великое твое предназначенье
Открыл тебе Творец, Создатель стрел.

Он жестко оперил стальную стать.
Летишь и веришь в ослепленьи гордом,
Вибрируя немыслимым восторгом,
Что будешь вечно синеву пронзать!