Пара чокнутых поэтов

Месмер
Мир белозубою улыбкой освещает нам лицо
Мы апеллируем к сознанию, а он - к словам отцов
Мир слишком добр для нас, в палатах слишком правильный режим
И мир задушит нас в объятиях, коль мы не убежим
За шкирку нас тащили в свет, пытались взять нас в оборот
Но паре чокнутых поэтов нужен выход, а не вход

Бежим, пока не засушили нас, как сказочных сверчков
Старайся не попасться на глаза носителям значков
За то, что ты не патриот, тебе чеснок засунут в рот
И добрый дядя гуманист тебе полено в грудь вобьет
И день забот дополнит год всё тех же гребаных забот...
Но пару чокнутых поэтов злой охотник не найдёт

Я благодарен за поддержку всем пустующим постам
За мной поборники добра бегут с дубиной по пятам
Один энтузиаст им дал путеводительную нить
Чего они хотят - не знаю... Может, научить любить?
Так и бежим, сопротивляясь добродушному дерьму.
Мы - пара чокнутых поэтов. Мы не верим никому.