Анастасии Самбур пародия

Александр Голенко
Анастасия Самбур.
"Далёкому"

Далеко, далеко есть один человек
Он живет и не знает, что я его жду,
Мои мысли, о нем, пролетая сквозь век
Никогда не догонят его высоту.
Я мечтаю о нем, я пишу лишь о нем,
Не прочтет, не поймет этих строк никогда,
Иногда параллельно мы вместе идем,
Но помехою служат в пути города.
И мифический миг нашей встречи ловлю,
А на утро его упускаю опять…
Я не знаю…тебя или образ люблю,
Но хотелось бы лично об этом сказать!
================================
Пародия.

Далеко, далеко за три-девять земель,
Он давно позабыл обо мне.
Не прочтёт и стиха, проведёт Параллель,
Как последний, никчемный кобель.
И твоя Параллель не поймёт этих строк,
Где нашёл её, встретил когда?
Между нами теперь, пролегла параллель
Но помехой в пути города.
Твой мифический образ висит на стене
Я чуть свет на него помолюсь,
Поменяю картинку-наскучил он мне
И в другую по новой влюблюсь.
* * *