Всё, что Вечным казалось

Олег Ясинский
Всё, что Вечным казалось,
Постепенно уходит:
И Воздушные замки,
И вера в Бессмертье.
И вчерашняя святость
Теряется в буднях,
И на Душу как пыль
Оседает усталость.

Может, просто, старею.
Может, жизнь потрепала…

Но, мне страшно порою,
Когда, глядя на небо,
Вместо мыслей
О дальних мерцающих звёздах,
Я всё думаю,
Как мне дожить до зарплаты…

4 апреля 1990 г.
Забелочье