Соловьи

Галина Гатилова-Янкова
Посчастливилось жить
в соловьином краю,
на рассвете
их дивное пение слышать.
Я, бывает, окно распахну
и пою…
И тихонечко
в такт
нам дождинки по крышам.

Их серебряных нитей
сплетённый ажур
вторит нашему
общему
многоголосью.
И мне кажется:
я над землёй ворожу...
Превращается в марево
воздух предгрозья.

Надышавшись
туманной росой поутру,
ты услышь:
по садам разливаются
трели.
Это мы с соловьями
на тихом ветру
для тебя, Ангел мой,
предрассветную
пели.

11.06.08