Сказка

Елена Станиславовна Сорокина
Облака растекаются в буквы
В тёмном небе осенне-синем
И со снегом играют как будто
Белизной своих тонких линий.

Ты не спросишь, что всё это значит,
Оглушённый творением неба.
Ну а я расскажу — на удачу —
Белоснежно-воздушную небыль.

Вон там замок, ты видишь, расплылся,
Словно призрачный сон падишаха?
Он в барханы песков превратился
От невидимых крыльев взмаха.

Караваны идут по пустыне,
Превращаются в джунгли колючки,
А в просветах картин синий-синий
Небосвод, обнимающий тучки.

Предсказание? Шутка? Страница
Позабытого кем-то рассказа?
Или просто по небу кружится
Хоровод ледянистого газа?

Разбирая посланье Вселенной,
Буду долго рассказывать сказки.
В главной роли — девица Елена,
У которой чудесные глазки...