Ожидание

Айне Хексэ
Отрешенная улыбка,
Жизнь как будто замерла
И, как золотая рыбка,
Дар приносит – два крыла.
Аки горлица, сердечко
Небо рвется покорять,
И к родному на крылечко,
Если сил нет больше ждать.