Юбка пионерская

Олег Ясинский
«Высшие материи»
Больше не волнуют.
Я сегодня, просто,
Выпил и тоскую.

А тоска зелёная,
Сигареток несколько.
Я сижу влюблённый
В юбку пионерскую.

Неприлично, вроде бы.
Несолидно, видимо.
Скажут тёти взрослые:
«Где же это видано?!!

Где же это слышано?
Стыдно! Очень дерзко!..».
А мои мечты все
В юбке пионерской.

10 декабря 1990 г.
Забелочье