Посею горсточку зерна

Кожеватова Елена
Посею горсточку зерна,
И вырастет ржаное поле.
Добавлю в хлеб щепотку соли,
Расставлю кружки для вина.
Развею старую золу
И засвечу костер высокий!
Смелее, путник одинокий, -
Тебя я в гости позову.
Мы разговоры заведем
О том, что вечно и не вечно,
Прекрасный, необычный вечер
Вдвоем с тобою проведем.
Ты отдохнешь. Растает ночь,
И позовет тебя дорога.
И если я смогла помочь,
То значит, сделала я много.