Апокалипсис

Кожеватова Елена
И он настал, тот день, что был обещан!
Сам Дьявол постарался неспроста...
Все ждали появления Христа:
К ЕГО приходу мир был обесчещен.

И чудо снизошло: Разверзлось небо,
И мир увидел белого коня...
И кто записан в книгу жизни не был,
Был брошен в море серного огня.

Средь воинства небесного святого,
В кровавую одежду облечён —
ЕГО уста, ЕГО благое Слово
Разили грешных огненным мечом!

Повсюду трупы, ангелы и птицы,
Сжирающие трупы. И земля — Бегущая...
Оскаленные лица —
Смешалось всё, стеная и моля!

... Явилось миру истинное небо,
Земля иная... Рай без лишних слов...
Но автор пьесы здесь представлен не был,
Здесь гнусное не чтилось ремесло.

Он злобу затаил. Он ждал отмщенья.
Он твёрдо верил: истина проста:
Ничтожен мир, пока он ждёт прощенья,
И всуе уповает на Христа!