Размолвка

Владимир Капранцев
       РАЗМОЛВКА.


Христос, за нас отмучился за всех
Но, мы несём в себе его распятье
Неверие и блуд, наш тяжкий грех,
Непониманье наше, как проклятье.

Возлюби ближнего, как самого себя
И две щеки подставил я за это
Любил родных, особенно тебя
И не забыл я матери завета.

Зачем всё было? Как же так сестра?
Да, что же мы, с тобой не поделили?
Только словами душу растравили,
А, суть картины, вся осталась та.

Сколько людей поссорились в веках?
Ушли и ничего не доказали…
И, только слёзы, слёзы на щеках,
Мы каждый день, у жизни на вокзале.

Хочу я жить и не хочу игры
Ужель своим рождением я должен?
Хочу родных, чтоб был их день продолжен,
И чтоб, не шли живыми на костры.

Мы помним всё, и разрывает грудь
Из грубых слов поленицы горели
Они уничтожали, а не грели
И ничего назад нам не вернуть.

Добро так сладко! Как тебе не знать?
Бесхитростно оно и справедливо
Но, у добра, бывает нету силы,
Как надо сделать, объяснить, сказать.

Что ж делать? Сам я в тупике
Ежё горит, моя лампада жизни…

       1988год.