смена

Baha Werner
я слышала много приветов
из фальши, что воздух вздымали
 на сердце плевками стелились.
я мазала чьим –то дыханьем
 и раны скользили живые.
 но даже и это неважно,
 когда на минуты желанье
 твое замолчало,
в помине.

люблю, не люблю – обещала
 но только устами чужими
по робким осколкам печали.
я думала, ты вспоминаешь.
но миг оказался пороком,
лишь я вспоминала по срокам.
проезженных мыслей спирали
 в твоей голове.
пролетали.

и скорости быть неизменной
лакала вино по смиренной
и волосы кнутом крутила.
тебя на досуге забыла.
и вновь ты воскреснул нетленно.
за здравое старое дело.
я взглядом окинула строго
и память встряхнула немного.
не приняла.
и не всмотрела.
успела.
11.06.08