Волшебный ключик

Александра Крючкова
Ты бродишь с факелом клише,
Срываешься на крик:
От дверцы, спрятанной в душе,
Нет ключика! — тупик.

А сердце каждого из нас —
Отдельная страна,
От слова резкого под час
Возводится стена.

Напрасно мечешься, как зверь,
В суждениях колюч!
Волшебник ведает, что дверь
Не заперта на ключ!

Ночами ухает сова:
«Кто любит, тот — любим!»
Простые мудрые слова
Прочувствовав, парим.

Прими их истиной Небес,
Напутствием в беде,
И дверца — таинством чудес —
Откроется тебе.

11 июня 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009