Мы сами виноваты в том...

Анжелика Мачкова Тарасенко
Рука в руке, зажатая до боли -
Не отпускал, пока была любовь...
И щеки прожигал ты пудом соли,
От ревности гоняя в венах кровь.

Но день за днем, приняв судьбы подарок,
Как должное, несли в своих сердцах -
И от огня остался лишь огарок,
Как тусклый отблеск свечки в образах...

Вину свою, как терпкость, - на потом!
В любви обман страшнее черной стали,
Мы сами были виноваты в том,
чего когда-то раньше не узнали,
не сделали, дав чувствам слабину,
Окольцевав мечты свои,как птицу,
И спрятались от жизни в глубину,
Пытаясь с пустотой в душе смириться...

11.06.2008