Пустое стихотворение

Елена Смиренникова
Внутри меня такая пустота,
Что можно заблудиться.
Там растворяется, как призрак, красота…
Цвета и лица.

Как в вакууме не горят огни
И гаснут звуки
И холоднее, чем гранит,
Родные руки.

Туда, как в черную дыру,
Уходят мысли.
Я жду: они ее взорвут!..
Но нет, повисли.

Ведь пустота сильнее их.
И только смелость
Подскажет мне, что в этот миг
Должна я сделать.