Мысли

Елена Смиренникова
Бродят разные мысли,
По паркету скользя.
Пахнут сладким и кислым.
Жаль, поймать из нельзя.

Вот смешная поплыла…
Нежный звук теребя,
Заорет, как горилла,
Напугает тебя.

Вот серьезная едет
И каретой гремит.
А в упряжке – медведи,
А внутри – динамит.

Вот мыслишка поменьше.
Ты не трогай ее,
Ведь она, словно фельдшер,
Бьет иглы острием.

Может, вколет отравы,
Может, бодрость вольет,
Обещание славы
Или творческий взлет.

Бродят мысли по залу.
Убегут – не словить.
Сохраняются малым –
Лейкоцитом в крови.