Чем затронула эта девушка

Пересмешливый
Чем затронула эта девушка
Мои мысли и душу широкую?
Отчего эта девушка
Занимает во мне планку высокую?

Как фанатик больной,
Строю башни из кубиков.
На краю стою и своею рукой
В раз достать хочу спутник из спутников.


Тянусь трепетно, с робкой нежностью.
Потерять боюсь, упустить боюсь
То глубокое, к чему так стремлюсь:
Встречу чистую с безмятежностью.

Голова дымит, в легких груз лежит.
На краю стою, вверх тянусь рукой,
А мотор стучит:
«Будь со мной! Будь со мной! Будь со мной!»

Спутник ласковый, спутник миленький,
На краю стою, вверх тянусь рукой.
А моторчик мой темно-синенький:
«Быть с тобой! Быть с тобой! Быть с тобой!»

01.01.2008.