В моём твоём саду

Парамонова Вера
Я выйду на крыльцо,
где солнце небо ранит.
Порву дыханьем путь,
куда я не пойду.
Мне нынче предстоит
встречать цветок герани,
вчера скукожил грудь
цвет маковый в саду.

Я исчерпала все
лимиты осажденья,
теперь на летнем дне
живу, само собой.
Через недели две
опять варить варенье,
а через месяц, верь,
все в собсвенном соку

томатные плоды,
укладывать по банкам,
снимать и вновь снимать
творенья овощей.
Теперь кроме воды
им ничего не надо,
но мне не угадать,
что осенью в плаще...

Исправлю навсегда
одну и ту же букву.
Я на калинный цвет
запреты наложу.
Пусть ветры не найдут
её по закоулкам,
а фото отлежит
в моём твоём саду.