Город

Диманыч
 В призрачном мареве ёжится
 Серая жуть фонарей.
 И нескрнчаемо множатся
 Зевы открытых дверей.
 Сумрачно хлопают двери
 И начинается день.
 Рёвом чугунных артерий,
 Трепетом каменных вен.
 В порах асфальтовой кожицы,
 Тысячеглаза, слепа
 Каплями липкой сукровицы
 Вдруг выступает толпа.
 И бесшабашно бередит
 Ссадины каменных ниш.
 Город отчаянно бредит
 Чушью реклам и афиш.
 Люди асфальтовый студень
 Месят в угаре забот.
 Серая бестолочь буден
 Их за собою ведёт.
 Серые камни нависли,
 Серая пыль на губах,
 Серые пыльные мысли
 Люди несут в головах.
 Смятые каменной толщей
 В серый бесформенный ком
 Люди привычно не ропщут
 Под персональным крестом.
 Серый безжизненный морок
 Душит и вопль и стих.
 Люди построили город
 Он изуродовал их.