До кой поры

Мартемьянов
До кой поры мы будем о высоком,
Слагать слова не думая о том,
Что низменность останется пороком,
Пока мы это сами не поймем.
До кой поры озлобленные души,
Нас будут в этом мире поучать,
Слогая гимны просто от бездушья,
А мы их будем молча принимать.
До кой поры мы будем пресмыкаться,
Глазами пожирая пустоту,
Когда же наконец начнем меняться
Уже ли нам все это так лицу?