Весна, Пусти!

Арам Энфи
Весна, пусти!
Весна, не смей!
Ты хочешь, чтоб я сдался?
Чтоб отклик юности моей
Надрывностью отдался?

Весна, пойми,
Весна, поверь -
Сулишь одни утраты:
В Чертог Надежд закрыта дверь,
К былому нет возврата...

Весна, уймись!
Весна, забудь
Свои былые козни.
Весна, благоразумней будь -
Для игр час уж поздний...

Оставь, Весна:
Я сам решу
Когда сорвать все стяжки -
Не опьяняй меня, прошу:
Похмелье будет тяжким!

П Р И П Е В:

И вот ушёл последний поезд,
С собой тепло и свет увёз...
Но снова смотришь ты на звёзды
Из окон храма своих грёз...

И кто же даст мне ответ?
Даст ли кто мне ответ -
Где мой Дом?
Где мой Дом?
Как узреть Его Свет?