Есть счастие...

Владимир Овчаренко
Есть счастие в несбывшейся любви -
Неразделенной и неразделимой,
На мелкие обиды недвоимой,
Не ведающей, как убийствен быт…

Есть счастье в несвершившейся любви,
Не преданной и всуе не предавшей,
Саму в себе не разочаровавшей,
Не брошенной в помойное ведро…

Есть счастие в непрожитой любви,
Не смявшей отутюженную простынь…
С ней все понятно и предельно просто,
И так легко - с улыбкой и на "Вы…"

Есть счастье в несложившейся любви,
Самой себя не запятнавшей счастьем
Любить.
Его приемлешь безучастно -
Без памяти. Без боли. Без обид…

Есть счастье в неудавшейся любви -
Такое счастье дорогого стоит,
Его не каждый в жизни удостоен…
Но только ты
не верь
мне…