Горький пепел

Вера Портнова
Я тебя не ждала,
я тебя не звала.
Не искала я встречи с тобой.
Почему, словно клад,
не сгорела дотла,
Не погибла в разлуке любовь?

Растерявшись слегка,
в каждой строчке стиха,
в песне тихой и  кадре кино
вижу: словно про нас,
льется сказ каждый раз,
Хоть быльём поросло всё давно.

Тут гадай - не гадай:
незамеченный край –
Боль внезапна, нелепа, остра.
Ничего не вернуть:
мы засыпали путь
Горьким пеплом живого костра.

От тебя утаю
я надежду свою -
То, что  ладно у нас может быть,
С пика счастья-горы
я сойду, до поры,
Да на плот... по течению плыть.

А затем через брод
за крутой поворот,
Чтоб совсем затерялись следы.
Всё, как будто, успев,
жизни скромный напев
Без тебя разложу на лады.