Поиск счастья

Пересмешливый
Моя душа давно угасла,
Забыл давно, что значит страсти пыл,
Мой горький опыт испарил все масло,
Которое в огонь страстей я подливал и счастлив был.

Я думал, что потеряна надежда
Найти ту самую, которая нужна.
А впрочем с женщинами как с одеждой:
Шматьё для тела, а женщина для жизни так важна.

Смотрел на женщин строгим взглядом.
В них видел алчность, безразличье.
С какой из них я не сидел бы рядом,
Мне приходилось сдерживать себя ради приличья.

Умна. Красива, но надменна.
Скромна снаружи, но внутри развратна.
От этих баб сходить с ума я начал постепенно,
Есть много девушек хороших, прошу не понимать превратно.

Проблема заключается в ином:
Если мужчину сделать в миг замком,
То трудно женщину найти с таким ключом,
Чтоб ключик походил в изгибе линий, жесткости метала, цвете - да практически во всем.

Все время перевертыш, как нестранно.
Мужчины подгоняют отверстие замка,
Чтоб ключик подходил стеклянный
И открывалась дверь без маленькой задоринки, рывка.

Устал обманывать, играть чужую роль.
Устал актером быть, писателем, поэтом,
Чтоб к сердцу женщины найти пароль.
Мне надоело думать о всем этом.

А почему не нравлюсь им такой, как есть?
Без ярких фраз, понтов особых.
Хочу, чтобы любой мой промах был для них, как честь.
Есть много недостатков у меня, лишь не было бы новых.

Так вот! Продолжу свой дилетантский стихоплет.
Я думал. Что потеряна надежда,
Но Бог крупицы счастья нам дает!
Пусть лучше будет так иль я невежда.

24.01.05