Беседа с хомяком

Александр Кутьмин
По тропе просёлочной иду,
Мимо разных бурьянов трав.
Впереди меня хомяк бежит домой,
Запасы на зиму набил в своих щеках.

Разные хомяк у нас пути.
И по-разному судьбой руководим.
Ты не бойся так и не дрожи.
Дай в глаза твои взглянуть,
Мой брат замри.

- Да растерян ты, а я большой.

- От больших быстрей уйти б домой.
       Благо, что не съел ещё пока.

- Мысли ведь такие у тебя.

Разговор душевный мы ведём.
Я пойду, и ты иди домой.
У меня ещё рабочий день…
Я хожу и солнце целый день,
Ласково играет и ведёт,
По путям, дорогам день зовёт.

Будут милые беседы у меня
Милая судьбинушка моя. 18.04.2008г. день.