Смысл жизни

Пересмешливый
Вещей на свете много разных.
Людей живет миллиардов шесть.
У каждого пуд мыслей разный.
У каждого внутри есть счастье, горе, месть.

Сколько людей, столько и мыслей.
И может кто-то думает о том,
Зачем нам Бог дал столько жизней?
Зачем мы дышим, спим, живем?

Зачем встаю я очень рано?
Зачем мозги сушу я в универе?
Зачем иду на тренировку рьяно?
Зачем забочусь о карьере?

В чем смысл? В чем загадка?
И что такое счастье и любовь?
Об этом думал я украдкой,
Пока не стыла в венах кровь.

И вот однажды в день дождливый,
Как молния, сверкнула дума в голове.
Я жил неправильно и как-то криво,
Я думал только о себе.

Как в библии, все просто очень:
Заботься и люби людей,
Тогда ты счастлив будешь днем и ночью,
Чист разумом и совесть своей.

Я буду следовать идее этой,
Пока в груди стучит мотор.
Пусть это станет звонкою монетой
И пусть дороже денег уговор!

Сентябрь 2004.