Жадное стихотворение

Ирина Нежинская
Все ошибки мои - мои!
       И пусть ночами не спится.
Все беды мои - мои!
       Не буду ни с кем делиться.

Вся удача моя - моя.
       Никому не отдам - ни капли.
Вся радость моя - моя.
       А другим понятна навряд ли.

А другие её не поймут.
Для других моя радость - будни.
В беде - беды не найдут.
Так уж устроены люди.

Только своё болит.
Только своё целует.
Зачем же его делить,
И другим раздавать впустую.

Что моё - то моё!
       Я довольна.
А разделишь его без остатка,
И бьёт - не так уж и больно,
И целует - не так уж сладко.

январь 2000