Довольно...

Елена Богомолова
Довольно, я устала лицемерить.
Раз сам в глазах не можешь ты прочесть,
Тебе скажу, как есть, и можешь верить
Тому, что правда в этих строках есть…

Мы разные, как то вода и пламень.
Банальное сравнение, но всё ж,
Коль в сердце у тебя не тяжкий камень,
Меня ты, без сомнения, поймёшь…

С тобою я не я – чужда себе же.
Объятия твои прохладней льда …
Тех чувств, что я испытывала прежде,
Уж не вернуть, конечно, никогда…

И было то минутное затменье,
А в диалоге наших разных душ
Не слышится согласья, лишь сомненье.
Ты дружбу нашу хрупкую не рушь…

Давай с тобой останемся друзьями.
Хлебнув воды из Леты, будем жить,
Как прежде, но отныне между нами
Не будет и попытки полюбить…