Заполночное

Леди Лайя
Тихо. Солнечно. Очень ветрено.
Мягко стелится день по крышам.
Я, как прежде, тебе лишь верная,
Ты, как прежде, меня не слышишь.

И метелью пушисто-ласковой
Тополиных пушинок гроздья...
Улыбнись наконец, прекрасный мой.
Знаю, я в твоей жизни - гостья.

Но зачем ты меня так мучаешь,
Почему по тебе скучаю?...
В нежных клавиш и струн созвучиях
Ты меня потерял случайно...

Я любила тебя. Да помнишь ли?..
...Мягко стелится день по крышам...
Тихо. Ветрено. Очень солнечно.
Очень больно. Прости...
Мне - выше.