След

Александр Тимошин
«Оставь след в жизни!»-
написано на куртке строителя.
И трафаретный рисунок:
два отпечатка подошв
чудовищного размера,
словно топтался пьяный Геракл.
Всё это – цвета сырой побелки –
украшает хилую спину
студента-практиканта.

А многие – следов не оставляют,
обо многих – жизнь вытирает
свои кирзовые сапоги…

А если и после меня останется
лишь лапоть надмогильного холма?