Спящий художник

Александр Тимошин
Чтобы скорее заснуть,
я силой воображения заставляю двигаться
поток цветовых пятен;
панораму бессмысленных аппликаций;
бесконечную реку цветов…

Чем объяснить мою ночную живопись я не знаю,
но при помощи этой цветовой записи
я всегда спокойно и быстро засыпаю.
И сплю, как владелец подпольной коллекции
живописи абстракционистов.
Только вот жаль, что сплю я очень крепко
и художник во мне не проснётся уже никогда.