Лунатики

Александр Тимошин
Дату их встречи
запомнила новорождённая Луна,
которая была похожа на её улыбку.

Летели, как птицы, счастливые дни…


И когда Луна стала небесной фотографией
половинки яблока,
которым она угостила его наедине,-
свершилось то, что ежесекундно случается
с момента дебюта Адама и Евы…

А расстались они в полнолунье…

Долго ещё потом в зеркальце Луны
ему мерещилось её лицо
с закрытыми глазами,
склонённое к левому плечу,
словно она слушала подсказку сердца,
с международной полуулыбкой Джоконды её лицо.

А потом налетели ненастные длинные дни;
чёрные тряпки туч ночью стёрли
Луны золотую точку.

И теперь Луна светит новым влюблённым,
но это другая Луна – чужая.