Посвящение

Галина Петровна Белова
Я долго шла к своей мечте,
К заветной цели, высоте.
Хочу я многое узнать и о тебе
И я давно тебя ищу, и говорить с тобой хочу.

А где искать тебя я не пойму,
Какой тропой шагать, не разберу.
Прошла я горы, реки и поля
И вот пришла я в лес
И оказалась средь чудес.

Я вижу, огонёк горит,
Около костра старик сидит
И тихо так со мною говорит,
В глаза мои таинственно глядит.

- Кого ты ищешь и зачем, я знаю наперёд
Но этот господин, он далеко живёт.
И трудность, и радость тебя ждёт.
Счастливой будешь, знаю наперёд.

Тот старец указал долину мне.
Иду-бреду, как - будто бы во сне.
И вот передо мною вырос водопад
И нет дороги мне назад.

А капли и искрятся и блестят
И сверху изумрудинки летят,
На солнце радугой горят
И на меня попасть все норовят.

Вижу рядом озерцо с чистейшею водой,
Бросаюсь в воду и ныряю с головой.
Я плескалась, прыгала, скакала,
Своё тело святой водицей поливала.

И вышла я на берег – ЧУДЕСА!
Вся окрылённая, прозрачна как слеза,
И нет тут рваного белья, одна лишь риза
И в ризе вся благоуха, открыла царские врата.

Я в храм божественный вошла,
Собор был пуст, сплошная тишина
И лишь из купола, я вижу, льётся свет.
Он чудный, серебристый, непонятный свет,

А я по центру в ризе очищённая стою
И радость на душе, и неизвестность, но стою.
А в голове стучит: «Кого я жду?»,
Закрыв глаза, я в транс вхожу.

И вот, я чувствую, что здесь я не одна,
Головы моей коснулась, чья-то лёгкая рука.
- Кто ты ответь, мой Господин?
Как величать тебя?
 - Я – Михаил!
Я освятил тебя и окрестил,
И в жизнь тебя благословил!

Я Михаил, храню тебя уж много лет,
И за руку тебя вожу, храню от бед.
Оберегать тебя я буду до сканьчанья лет.
А ты, Галина, в свой ответ, дай великий мне обет.

Возвращайся ты домой
И храни очаг родной.
Всех детей за стол сажай,
Опыт свой передавай.