Гнездо

Александр Тимошин
Скромно вошёл в «Золотые ворота» я во Владимире;
на сквозняке времён, поёживаясь, стоял…
Посыльные веков – ласточки – прилетели,-
древний светильник гнезда душу мою согрел.

Неужто Земля –
ласточкино гнездо вселенной –
рухнет, разбитая, в пропасть небытия?