Человек с двумя тенями

Милада
Человек с двумя тенями
Брёл по городу пешком,
Человек с тремя глазами
Шёл по небу босиком.
Ведьма с ярко-рыжей гривой
Танцевала на углях,
Вор с изменницей красивой
Закружили венский вальс.
Я сидела тихо-тихо,
Наблюдала, иль спала,
Иль записывала в свиток
Незнакомые слова.
Ведьма дико хохотнула,
Оседлала помело,
Неуёмное веселье,
Не кончаясь, началось.
Где-то раздувал пожары,
Ухмыляясь, хитрый бес,
Кто-то в тройках, кто-то в парах,
Кто-то громко на весь лес.
Я ждала тебя, мой странник,
Для тебя горел костёр,
Кто-то выл мотивчик старый
Всем ветрам наперекор.
Ты пришёл, и всё замёрзло,
Оступилось, замерло,
Я читала, руны-слёзы
По щекам вились змеёй.
Вот и кончилось веселье,
Ни души вокруг, луна
Разливает светотени,
Я ждала, ждала не зря…
Я опять останусь странной,
Есть и в тоже время нет,
Я останусь чьей-то тайной,
Может быть, твоей, поэт?