Ночь

Нара Уилсон
Дремлет лес под гнетом ночи,
дремлет бледная луна.
Звезды хмурят сонны очи,
спит, укрывшись, тишина.
Словно призрак, мрак могильный
бродит между мертвых скал.
В дрожь бросает крик совиный,
где-то камень гулко пал...
Ночь темна, ужасны лики,
заунывен волчий вой.
Лишь не внемлят вопли, крики
стены скал и каменные пики,
все звуки заслонив собой.

"Тихо..." - шепчет кто-то рядом, -
"Слышишь, луч крадется...?"
Ночь, наполненная ядом,
гибнет и смеется.

"Слышу. Слышу!" - я ответил.
Где-то дунул слабый ветер,
сходит ночи пелена...
Свет страшит, спешит она.

1978 год