Плывущие облака

Нара Уилсон
По ясной дуге небосвода
плывут и плывут облака.
То птицей, то зверем, то кругом,
то вдруг разольется река.
Ты благосклонна, природа,
ты волю даешь облакам!
И мчатся они то над лугом,
иль пристают к берегам.
Им чужды людские раздоры,
войны, террор и разбой.
Им чужды кровавые ссоры,
и стоны и жаждущих вой...
Их беспокоит лишь царство,
где только спокойствие есть,
где нет ни убийств, ни коварства,
где чуждо понятие "лесть".
Плывут и плывут бесконечно
столетья плывут облака,
но горе и слезы не вечны -
хотя существуют пока...

1978 год