Двоечник

Нара Уилсон
По асфальту, по дороге
двоечник шагает.
И волоча еле ноги,
думает, гадает:

"Почему я недоучка,
словно старый пень?
Почему не почемучка -
спрашивать мне лень!

Почему со мной друзья
не хотят дружить?
Почему, скажите, я
не умею жить?"

По асфальту, по дороге
двоечник шагает.
И волоча еле ноги,
думает, гадает...

1975 год