Я, как рыбка, вильнула хвостом и пропала...

Нара Уилсон
Я, как рыбка, вильнула хвостом и пропала,
я играла судьбой, я тобою играла.
И надежды разрушила в четверть часа,
и была недоступна и тем хороша.

И правдива была моя сказочка-ложь,
потому что с ума ты не сведешь,
потому что смеяться, поверь, не грешно...
Потому что горчит то ли взгляд, то ль вино...

1981 год

Для иллюстрации использована картина художника Лены Усковой "Исполнительница желаний"